8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Как пережить разрыв отношений

Как пережить разрыв отношений

Основные причины, по которым трудно пережить разрыв отношений.

Причина первая – убеждение “Я осталась одна”. Может ли человек, живущий в социуме, работающий, имеющий родственников и друзей, реально остаться один? Наверное нет. Один был герой Тома Хэнкса в фильме “Изгой”.

Получается, что в данном случае переживание субъективное. Что значит одна? Стало некому готовить ужин? Вас никто не встречает с работы? Речь скорее идет об определенной эмоциональной незрелости, детском желании чтобы был кто-то разделяющий Вашу жизнь, Ваши интересы. Кто-то, кто будет Вами заниматься. Он сам, его интересы и его жизнь, в данном конкретном случае не слишком важны.

И здесь возникает вопрос – а почему сам человек, переживающий болезненно разрыв не может собой заниматься? Почему он себе не интересен? Почему наедине с собой ей/ему:скучно/страшно/грустно? В этом случае уход того, кто “прикрывал” от столкновения с собой и правда “катастрофа” и хочется скорее найти замену и кого-нибудь, кто снова поможет закрыть эту пустоту.

Причина вторая – убеждение “я выгляжу жалко в глазах общества”. Под обществом может подразумеваться мама, который год напоминающая о замужестве/женитьбе и внуках. Успешные замужние подруги/женатые друзья.

Или свободные, но пользующиеся популярностью у противоположного пола. Сравнивая себя с ними, Вы, переживая разрыв отношений, неизбежно почувствуете ущербность и одиночество. Страх осуждения и обсуждения – из разряда надуманных.

Обсуждать Вас будут если только Вы сами дадите повод. Например, посвящая всех в подробности своей личной жизни, тем самым нарушая свои личностные границы.

Причина третья – убеждение “я не смогу построить новые отношения”. Новое – это всегда риск. Риск – это страшно, опасно, непредсказуемо. Риск открыться заново. Риск потревожить привычный образ жизни. Новые отношения, чем мы старше, тем представляются более сложными. Мы потихоньку обрастаем комплексами, ложными установками, ненужными принципами. Впустить в жизнь нового человека – это перетрясти свою жизнь. Увидеть все свои слабости. Найти в себе мужество выкинуть старый хлам. Решиться на это – как прыжок с парашютом. Заманчиво, но никто не может гарантировать, что последствий не будет.

Жалея об отношениях, которые закончились, мы жалеем о себе – бедных, несчастных, маленьких и покинутых. Мы забываем о том, что мы взрослые и способны перенести эту боль. Никто не обещал нам, что отношения будут длиться вечно. никто не обещал, что жизнь – это безопасно.У каждого человека внутри есть ресурсы для преодоления кризиса. Активировать их может помочь психолог. Можно попробовать сделать это и самостоятельно.

Чтобы пережить разрыв отношений необходимо:

237 просмотров.

Вверх