8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Как научиться смеяться над собой

Как научиться смеяться над собой

Можно ли научить человека смеяться над собой, если у него нет чувства юмора? И вообще, может это глупо – смеяться над самим собой? Вспомните кадры из немого кино, человек идет – человек упал – зал лежит от хохота. Почему нам смешно наблюдать за чужими падениями, комичными неудачами, драками? Потому что ситуация, не несущая в себе серьезную угрозу для жизни, всегда может выглядеть комично. И почему, когда это происходит с нами, мы почти никогда не улыбаемся, а наоборот, расстраиваемся и грустим? Почему бывает трудно применить к себе иронию?

Причина боязни смеяться над самими собой

Как научиться смеяться над собой

  1. Начните утро с разминки перед зеркалом, корчите себе забавные рожицы, лохматьте волосы.
  2. Начните разговаривать дурацким голосом (Дональда Дака, Пятачка, разбойника), попробуйте сперва себе, но вслух, а потом кому-нибудь из близких прочитать стихотворение таким голосом.
  3. Разрешите себе играть, рисовать и лепить, как в детстве. Покатайтесь на качелях, попрыгайте в классики, слепите снеговика, сделайте открытку своими руками, сломайте лед сапогом на луже, купите себе мороженое и съешьте на улице, перемазав все лицо. Очень трудно взрослому человеку себя перестроить и начать действовать спонтанно. Но научившись этому, человек приобретает огромный ресурс для творчества, открытости и душевного здоровья.
  4. Фантазируйте. Представляйте ситуацию, в которой оказались, как сцену в мультике. Обычно, это выглядит настолько комично, что человек просто прекращает эту ситуацию накручивать.
  5. Напишите обязательно для себя последствия этой ситуации лично для Вас через 3 месяца, 6,12 и т.д. В большинстве случаев, Вы придете к заключению, что переживания напрасны.
  6. Научитесь говорить о своих недостатках открыто. Чем больше Вы принимаете свои несовершенства, чем проще над ними смеетесь, тем Вы сильнее и тем меньше шансов, что оценка со стороны сможет Вас задеть

846 просмотров.

Вверх