8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Исповедь алкоголика

Исповедь алкоголика

Я женился по большой любви. Мы сразу въехали в новую уютную квартиру, сделали ремонт и через год родился сын. Я был так счастлив, что мне казалось, будто я – Король мира. Любимая жена, Степка, квартира, машина, работа – все, что нужно для полного счастья.

Я даже не заметил, в какой именно момент мне расхотелось возвращаться домой. Степа постоянно плакал, я не высыпался, жена, вечно раздраженная и уставшая, пилила и пилила меня без конца. Сначала я стал задерживаться на работе. Потом, уже не скрывая своего раздражения, стал выпивать с друзьями после работы в баре. Сначала пару раз в неделю, потом – почти ежедневно. Спустя какое-то время мне в голову пришла мысль (я отчетливо помню этот момент, я шел из бара в изрядном подпитии), что я – взрослый мужчина, кормилец семьи, имею право выпивать дома и не прятаться по барам, как школьник. С тех пор, почти каждый день, после работы я заходил в магазин и возвращался домой с парой банок пива. Жена перестала раздражать, я просто не замечал ее. Поужинав, я садился в свое кресло перед телевизором и выпивал свое лекарство от стресса.

Вскоре, этого мне стало мало. Я с нетерпением ждал пятницы, что бы принести из магазина что-то, покрепче пива. Я начинал пить с пятницы и приходил в себя только утром в понедельник. После того, как пару раз я не смог выйти на работу, меня уволили…и тут случилось страшное. Я ничего не помню. Словно я провалился в темную яму. Я отрывками помню слезы жены, ее угрозы, мольбы. Я помню родителей, которые тоже что-то говорили, о чем-то просили. Я даже не помню того момента, когда жена и Степка уехали…навсегда.

Я остался один. Работы нет, семьи нет, зато есть водка и новые друзья. Сначала я продал все ценности, потом технику, затем новую дорогую мебель. Черная адская дыра, обрывки воспоминаний, бесконечная боль.

В один из дней я очнулся от пощечин матери. Она рыдала. Я лежал на полу в пустой комнате, рядом стоял отец, всегда сдержанный и спокойный, громко кричал на меня. Двое крепких парней в белых халатах скрутили меня и увезли.

Два дня капельницы и таблетки сменялись кошмарными снами. Я очнулся, поняв, что лежу в клинике. Я воспринял это без энтузиазма. Я не болен, я могу бросить в любой момент, стоит только захотеть.

Сеансы психотерапии…они подарили мне жизнь. Сначала я посмеивался над врачом, иронизировал, убеждал, что здоров. Прозрение пришло резко и неожиданно. Я словно открыл глаза и понял, что я – алкоголик. Самый настоящий, упавший на самое дно. Я пришел в ужас от того, что прошло уже полтора года моего беспросветного пьянства. Ведь были же периоды трезвости, я точно знаю, но я их не помню. Все это время – черное пятно с обрывками воспоминаний.

Врач помог мне многое понять, осознать, переосмыслить. Я понял, что быть трезвым, значит жить.

Я вернулся домой и начал налаживать быт. Нашел работу, сделал ремонт, купил мебель. Я не пью уже восемь месяцев. Я узнал, что уже больше года я юридически не являюсь отцом Степки. Жена вышла замуж, теперь мой, МОЙ Степка называет папой ее нового мужа. Как это все могло случиться со мной, ведь я был так счастлив?

Я стремлюсь к пожизненной ремиссии, я буду стараться, продолжать работать над собой. Но ни одна сила на Земле не вернет мне мою семью, моего сына. Ничто на свете не окупит слез моей матери и нервов моего отца. Я понял, что я разрушил свою жизнь. Это сделал не алкоголь, это сделал именно я, приняв решение залить трудности спиртным.

344 просмотра.

Вверх