8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Интервью с наркоманом (основано на реальных событиях) – часть 1

Интервью с наркоманом (основано на реальных событиях) – часть 1

Назовем его С., а меня – П. Ситуация, которая нас свела, не имеет ничего общего с клинической консультацией или реабилитацией. Это было обычное застолье, с большим количеством гостей. Я и С. были среди них. Разговорившись, С. рассказал мне неординарную историю своего исцеления, которую я перескажу в виде интервью.

С: я наркоман, конечно, бывший, но мой стаж подсказывает мне, что бывших наркоманов не бывает.

П: как это случилось с тобой? Ты можешь рассказать?

С: это не секрет. Я первый раз укололся, когда мне было 12 лет. Тогда же был мой первый сексуальный опыт. Я нисколько этим не горжусь, даже жалею… (закуривает).

П: ты можешь описать состояние кайфа?

С: могу, но не буду. Вы, психологи, все равно ничего не понимаете в этом. Это как материнство, может понять только тот, кто через это прошел. Я не люблю говорить о своем прошлом. Люди не способны понять меня, они склонны осуждать и делать неверные выводы…(улыбается).

П: сколько лет ты сидел на игле?

С: примерно 15 лет.

П: кто помог тебе завязать?

С: я сам…(ухмыляется).

П: я не верю. 15 лет – огромный стаж…я вообще удивлена, что ты до сих пор жив.

С: а тут нечему удивляться. За эти 15 лет было столько всего…несколько клинических смертей, реабилитации, наркологи, психологи (смеется). Я терял, обретал, умирал, возрождался и снова терял. Замкнутый круг.

П: и как же ты вырвался из этого круга?

С: да никак. Меня просто посадили. Нет, не за наркоту.

П: а за что?

С: ой, я не собираюсь изливать душу…это не подходящий метод для меня. За эти годы было столько откровенных разговоров, душевных терзаний, боли, мучений…ничего из этого не помогло мне завязать.. меня посадили за другое…на 10 лет. Так я и завязал. В тюрьме никому не было интересно, что я болен. Так и пережил ломку.

П: вышел другим человеком?

С: нет. Я трижды сидел, и каждый раз начинал снова.

П: как твоя семья реагировала на это?

С: (смеется) да нет у меня семьи…я у мамы четвертый ребенок. После наркоты они все перестали со мной общаться. Я их потерял. Только старшая сестра продолжала и продолжает верить в меня, она у меня очень правильная (улыбается). Она одна носила мне передачки, ее муж поддерживал меня. Мы до сих пор общаемся.

П: у тебя есть дети?

Читать продолжение статьи: Интервью с наркоманом – часть 2

296 просмотров.

Вверх