8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Формирование наркотической зависимости

Формирование наркотической зависимости

1. Люди, начавшие употреблять в поисках новых ощущений.

2. Люди, начавшие употреблять с целью «скрыться» от проблем и избавиться от психологического неблагополучия.

Именно эти факторы, способные на короткое время избавить человека от проблем, мешают лечению. Отказавшись от наркотиков и оказавшись один на один со своими трудностями, человек испытывает сильное психологическое влечение к употреблению. Механизм формирования психологической зависимости основан на обманчивом убеждении в том, что наркотики способны избавить человека от проблем и подарить состояние эйфории. Даже когда состояние наркотического опьянения перестает приносить человеку удовольствие, психологическая потребность все равно сохраняется.

Физическая зависимость от наркотических веществ формируется очень быстро. Синдром отмены или ломка протекает очень болезненно, что делает самостоятельное лечение невозможным. Человек словно падает пропасть, ведь когда приходит осознание того, что он болен, отказаться от употребления становится невыносимо тяжело. Наркоман попадает в ловушку: сначала ему нравится состояние опьянения и он испытывает тягу именно к нему, а затем, когда оно перестает приносить удовольствие, в игру вступает сильнейшая физическая зависимость.

Наркомания – тяжелое хроническое заболевание, которое невозможно вылечить уговорами, угрозами или усилием воли. Наркотическая зависимость коварна и опасна, поэтому лечением болезни должны заниматься исключительно квалифицированные специалисты.

233 просмотра.

Вверх