8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Эффективность кодирования от алкоголизма

Эффективность кодирования от алкоголизма

Лечение алкоголизма – многоступенчатый процесс, в котором кодирование занимает далеко не последнее место. Многие люди добились долгосрочной ремиссии благодаря исключительно разнообразным методам кодирования, некоторым оно подарило лишь короткие промежутки трезвости.

На сегодняшний день кодирование от алкоголизма считается лишь одним из этапов лечения болезни. Оно помогает воздержаться от пьянства и восстановить силы для продолжения реабилитации. Условно, методы кодирования можно разделить на две большие группы: методы воздействия на пациента; медикаментозное кодирование.

Первая группа методов подразумевает психотерапию, самоанализ, гипноз. Эффективность обусловлена осознанием вреда, наносимого алкоголем человеку и анализом ситуации пьянства. В случае гипноза, человеку внушается отвращение к алкоголю, которое делает невозможным дальнейшее употребление. Минимальный срок кодирования – один год.

Кодирование алкоголизма с помощью медикаментов подразумевает введение или вшивание в организм человека лекарственных веществ, которые в случае употребления алкоголя приведут к нежелательным последствиям: сильной абстиненции, проблемам с психикой и здоровьем.

Выбор конкретного метода кодирования остается за пациентом и врачом-наркологом. После изучения анамнеза и обследования человека, врач рекомендует наиболее подходящий метод, но выбор всегда остается за больным. Кодирование от алкоголизма – добровольная процедура, которая никогда не проводится в принудительном порядке.

172 просмотра.

Вверх