8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Дисморфофобия: красота – страшная сила

Дисморфофобия: красота – страшная сила

Люди, страдающие дисморфофобией

Человек, страдающий расстройством, настолько одержим идеей несовершенства своей внешности, что это причиняет ему невыносимые страдания. Несмотря на то, что внешность больного не имеет никаких явных изъянов, переубедить его в абсурдности своих идей не возможно.

Люди, страдающие дисморфофобией, частые пациенты пластических хирургов и косметологов. Особенность расстройства заключается в том, что ни пластические операции, ни косметические процедуры не способны удовлетворить больного. Каждый раз он находит все новые и новые изъяны в своей внешности, любой ценой пытаясь их исправить.

Среди больных этим недугом есть люди, которые перенесли несколько десятков операций. Они признаются, что даже после стольких дорогих, длительных и болезненных процедур, они все равно не довольны собой.

Дисморфофобия как спутник других психических расстройств

Дисморфофобия часто является спутником множества других психических расстройств, таких как шизофрения, ОКР, депрессия. Заболевание сильно влияет на качество жизни больного, порой доводя его до полной социальной изоляции. Больные склонны наносить себе повреждения, крайним, но не редким итогом болезни является самоубийство.

Стоит помнить, что ни один врач, кроме психиатра, не сможет помочь больному принять себя таким, каков он есть. При первых проявлениях болезни необходимо незамедлительно обращаться к специалистам.

249 просмотров.

Вверх