8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Диагностика и лечение алкогольного абстинентного синдрома

Диагностика и лечение алкогольного абстинентного синдрома

К психическим нарушениям можно отнести тревожность, раздражительность, различной степени выраженности нарушения сна, снижение настроения, слезливость, обидчивость, подозрительность. К сомато-вегетативным нарушениям относят перепады артериального давления, тахикардию, тремор пальцев рук, век, языка, потливость, слабость, головные боли, тошноту, нарушение стула и аппетита.

Вышеописанные нарушения при абстинентном синдроме длятся от нескольких дней до недели. Выход из этого состояния можно ускорить и облегчить обратившись за помощью к специалисту психиатру-наркологу, который назначит соответствующее, эффективное лечение. При самостоятельном выходе из запоя существует высокая вероятность развития осложнений. К основным относят развитие психоза “белой горячки” и судорожные припадки. При длительном употреблении алкоголя и его суррогатов поражаются абсолютно все органы и системы организма. При развитии осложнений лечение возможно только в условиях стационара. В случае, если после развития осложнений помощь не оказывается, ситуация может закончится летальным исходом.

Абстинентный синдром характеризует вторую стадию заболевания, которое называется алкоголизм. Поэтому восстановления контроля над употреблением алкоголя уже невозможно. Другими словами, выпивать умеренно уже не получится. Однако, выход есть. И это полная трезвость. Став на путь трезвости, человек становится благополучным во всех сферах жизни. Улучшается здоровье и взаимоотношения с родственниками, увеличиваются финансы, появляется энергия и вдохновение для осуществления своих проектов и замыслов.

141 просмотр.

Вверх