8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Детский алкоголизм

Детский алкоголизм

Дети начинают пить только по одной причине: невнимательность взрослых. Чаще всего, ребенок начинает употреблять алкоголь по примеру своих родителей: частые семейные застолья, на которых мама и папа регулярно позволяют себе «лишнего», попустительский стиль воспитания, при котором родители не замечают алкогольного опьянения у своего ребенка, семейный алкоголизм, когда вся семья ребенка страдает болезнью.

Ребенок не способен осознать всех ужасающих последствий болезни, особенно понять, насколько это вредно для его маленького организма. Все органы развиваются под воздействием спирта, начинают неправильно функционировать, развиваются серьезные заболевания.

Алкоголь не позволяет ребенку полноценно психически и социально развиваться. Уровень развития всех познавательных процессов снижается, личность ребенка, не успев полноценно развиться, уже терпит деградацию.

Достаточно разговаривать с ребенком, следить за его поведением и относиться к нему с пониманием и заботой, чтобы оградить его от болезни, которая не только способна отобрать у него здоровье, но и разрушить жизнь.

221 просмотр.

Вверх