8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Что происходит с организмом во время курения сигарет

Что происходит с организмом во время курения сигарет

После того, как была открыта Америка, табак был завезен в Европу, а оттуда постепенно распространился по всему миру. Тогда еще не знали о том, что никотин это один из самых опасных ядов на Земле. Человек может умереть если дозу одной выкуриваемой сигареты ввести внутривенно. Когда человек затягивается сигаретой(на конце которой температура 800 градусов)происходит образование токсичных веществ, около 198 из них опасны для здоровья.

Только вслушайтесь в их список:

Табачный яд быстро распределяется по организму, попадая сначала в легкие, затем в кровеносное русло и, наконец, достигает головного мозга и связывается с его рецепторами. Далее происходит высвобождение катехоламинов, таких как серотонин, ацетилхолин, норадреналин, дофамин. При этом человек может испытать субъективные ощущения повышенного настроения, работоспособности, снижение аппетита. Довольно быстро появляется устойчивость или толерантность к никотину. Затем возникает резкое снижение функций центральной нервной системы и для нормального функционирования организма приходится увеличивать дозу никотина. Так табакокурение постепенно развивается в никотиновую зависимость.

При резком прекращении курения табака развиваются симптомы отмены, которые проявляются:

Эти симптомы могут продолжаться в среднем 3-4 недели. Лечение никотиновой зависимости требует грамотного всестороннего подхода который может осуществить врач-нарколог.

243 просмотра.

Вверх