8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Будущее детей, чьи родители – наркоманы

Будущее детей, чьи родители – наркоманы

мать, чьи мысли полностью сосредоточены на наркотиках, не имеет желания заниматься ребенком, требующим любви и заботы;

дети наркоманов практически в 100% случаев имеют серьезные пороки развития, что отталкивает мать. Если же мать забрала ребенка домой, где он оказался в среде наркоманов, то его будущее не утешительно: проблемы в умственном и социальном развитии;

сниженный иммунитет;

недостаток родительской любви и внимания;

частые заболевания;

формирование разного рода зависимостей по примеру родителей.

Такие дети несчастны. С первых дней жизни они ощущают родительское равнодушие, не получают должной заботы и любви. Они растут без контроля взрослых, не получая элементарных знаний, умений и навыков. Уровень их психического развития сильно отстает от возрастных норм.

Такие дети имеют проблемы с успеваемостью, не умеют контролировать свое поведение и эмоции. С ранних лет они находятся под контролем полиции, потому что склонны к делинквентному поведению.

Самый печальный исход подобного родительства – формирование зависимости у ребенка. Он начинает употреблять наркотические вещества по примеру своих родителей, считая это неотъемлемой нормой жизни.

Ребенок, который растет в семье наркоманов и не имеет других родственников, способных о нем позаботиться, лишен шанса на здоровую и счастливую жизнь.

407 просмотров.

Вверх