8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Бессонница как одна из причин алкоголизма

Бессонница как одна из причин алкоголизма

Бессонница не является самостоятельным заболеванием, чаще всего, этот недуг – симптом психологического дискомфорта в виде стресса или депрессии. Причин бессонницы множество, самые распространенные из них:

При длительном проявлении, бессонница сильно изматывает человека, значительно снижая качество его жизни. Человек чувствует себя усталым, разбитым, его тревожат мысли о предстоящей борьбе с недугом.

Алкоголизм при бессоннице формируется постепенно. На первых этапах человек выпивает несколько грамм алкоголя для того, чтобы заснуть. Из-за того, что истинные причины не бессонницы не устраняются, привычной дозы для сна становится недостаточно, и человек вынужден увеличивать количество спиртного.

В тот момент, когда цель употребления алкоголя меняется и человек начинает выпивать ради состояния опьянения, а не для того, чтобы уснуть, речь идет об алкоголизме.

Не стоит бороться с бессонницей самостоятельно, особенно с помощью алкоголя. Это может привести к формированию более серьезной проблемы – алкоголизму.

226 просмотров.

Вверх