8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Арт-терапия при лечении наркомании

Арт-терапия при лечении наркомании

Арт-терапия – метод, который помогает больному отреагировать глубокие переживания, раскрыть и отработать внутренние конфликты, выявить и устранить причины зависимости. Техники, которые предлагает этот метод, интересны и приятны, они дарят зависимому спокойствие, гармонию, раскрывают его творческий потенциал.

Музыкотерапия давно доказала свою эффективность при борьбе с зависимостью. Музыка лечит не только душу, но и тело, нормализуя сердечный ритм, положительно влияя на работу внутренних органов.

Рисуночная терапия помогает выразить свое внутреннее состояние и, не откладывая в долгий ящик, сразу же изменить его. Так, рисуя свое настроение, больной сразу может корректировать рисунок, дополнять и изменять его до тех пор, пока он не удовлетворит его.

Танцы помогают выразить свои переживания с помощью тела. Каждая эмоция человека находит свое место в организме человека. С помощью танца, глубоко и искренне переживая свои чувства, человек может избавиться от многих неприятных психических состояний, которые годами не давали ему покоя.

Арт-терапия при лечении наркомании – эффективный метод, который не только помогает справиться с болезнью, но и дарит человеку мощный заряд положительных эмоций.

214 просмотров.

Вверх