8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Арт-терапия при лечении депрессии

Арт-терапия при лечении депрессии

Преимущества арт-терапии

Преимущество метода состоит в том, что он безболезненно поможет избавиться от недуга, раскрыв потенциал человека, подарив ему ресурсы для выздоровления. Для использования метода совершенно не обязательно обладать талантом в какой-либо области искусства, главное условие – глубина и искренность переживаний.

Виды арт-терапии

Наиболее популярный вид арт-терапии – рисуночная терапия. Существует огромный набор рисуночных тестов, который поможет не только выявить причины депрессии, но и безболезненно их устранить. Обычно, этот вид очень приятен для пациентов, так как он помогает «добавить красок» в их подавленное, угнетенное состояние.

Лечение депрессии возможно и с помощью музыки. Прослушивание любимых песен вдохновляет, помогает двигаться вперед. Игра на музыкальных инструментах помогает выразить свое состояние без слов.

Пение освобождает от негативных эмоций. Вовсе необязательно обладать гениальными вокальными данными, главное – петь с душой.

Книги, в которых накоплен опыт поколений, не только отвлекают от депрессии своим сюжетом, но и могут помочь найти ответы на волнующие вопросы, подарить человеку озарение, инсайт.

С помощью длинных, выразительных монологов на волнующую тему, словно актер на сцене, человек раскрывается, учиться слышать себя со стороны. Проговорив свои проблемы вслух, придав им выразительность, добавив немного юмора, человек осознает, что всякая проблема имеет решение.

Арт-терапия как эффективный способ лечения депрессии

Арт-терапия заслуженно считается очень эффективным способом лечения депрессии, ведь помимо работы над своим состоянием, человек получает положительные эмоции, так необходимы при этом заболевании.

539 просмотров.

Вверх