8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Алкогольный делирий или белая горячка

Алкогольный делирий или белая горячка

Сначала возникают иллюзии: тени, отблески, силуэты принимают иные формы, несущие, по мнению больного, для него угрозу. В речи людей больной начинает слышать иной смысл, устрашающий и пугающий. Предметы в руках родственников кажутся больному оружием, которое они собираются использовать против него.

Психоз развивается быстро и на смену иллюзиям приходят галлюцинации. Чаще всего они возникают в людных местах, наполненных шумом и ярким светом, в тихой спокойной обстановке с приглушенным светом интенсивность галлюцинаций ослабевает. Они соответствуют бредовым идеям больного: бандиты, преступники, монстры, инопланетяне. Он сильно боится их, пытается спрятаться, убежать. Он просит помощи у прохожих, обращается в полицию. Больной перестает замечать реальных людей или воспринимает их сквозь призму своих галлюцинаций, поэтому становится опасным для окружающих.

Спасаясь от галлюцинаций, больной не способен оценить риск, поэтому может выпрыгнуть в окно или соскочить с поезда.

Длительность психоза 3-5 дней. Если он длится дольше, то заканчивается слабоумием или инвалидностью. Если алкогольный делирий хотя бы раз случился с алкоголиком, то вероятность повторного возникновения очень высока.

193 просмотра.

Вверх