8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Алкогольный бред ревности

Алкогольный бред ревности

Заболевание развивается постепенно, проходя путь от подозрений до убежденности в адюльтере супруги. В начале идеи измены больной высказывает в состоянии опьянения, полностью отрицая их на следующий день. По мере развития заболевания, бред ревности начинает проявляться в состоянии похмелья и в трезвом состоянии.

Больной начинает трактовать поступки жены в рамках бредовых идей: поход в магазин воспринимают как встречу с любовником, задержку с работы – как измену. Бред ревности структурирован, хоть и не обоснован. Бредовые идеи больной строит исходя из случайных фактов, не имеющих отношения к реальности. Например, сдвинутый бокал является поводом для подозрения, что в доме был посторонний мужчина, а складка на постели – свидетельство измены.

Больной постоянно ищет подтверждение своим догадкам. Он засекает время, которое необходимо жене на дорогу до дома, обнюхивает ее, внимательно осматривает одежду. Любое, по его мнению, отклонение от нормы воспринимается как доказательство его правоты.

Страдающий заболеванием человек представляет опасность для своей супруги. Он, в порыве бреда, систематически угрожая или избивая свою супругу, вынуждает ее признать его идеи справедливыми. После того, как подтверждение получено, больной способен убить «неверную» жену.

267 просмотров.

Вверх