8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Алкоголизм. Падение в пропасть

Алкоголизм. Падение в пропасть

Происходит необратимая деградация личности больного. Круг прежних друзей и знакомых разорван, на смену им приходят новые – собутыльники. Интересы, увлечения, ценности перестают быть значимыми. Все, что интересует больного – алкоголь. С самого утра он озадачен поиском средств на выпивку, к обеду находится в невменяемом состоянии. Чаще всего, в этот период больной остается без семьи. Родственники бросают свои попытки вылечить алкоголика и оставляют его наедине с пьянством.

Состояние опьянения уже не приносит удовольствия, больной испытывает общую слабость, постоянные головокружения, судороги мышц. Иммунитет ослабевает, возможны повреждения головного мозга. Высока вероятность тяжелых депрессий и самоубийств.

Все внутренние органы и системы человека поражены. Больной теряет аппетит, организм истощается. Психика подвергается сильнейшим изменениям. Периоды трезвости отсутствуют. Больной находится в состоянии беспросветного запоя. Абстинентный синдром настолько болезненный, что может привести к смерти больного. Снижается толерантность к алкоголю, для сильного опьянения человеку необходимо всего лишь нескольких грамм спиртного.

Этот этап болезни заканчивается смертью алкоголика. Причиной выступают либо нарушения в работе внутренних органов, либо возникающие алкогольные психозы («белая горячка»).

Алкоголизм – смертельно опасное заболевание. Для того чтобы не упасть в пропасть, из которой нет пути обратно, при первых подозрениях на формирование зависимости необходимо сразу же обращаться за помощью к специалисту.

358 просмотров.

Вверх