8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

5 распространенных мифов о наркотиках

5 распространенных мифов о наркотиках

5 самых популярных мифов о наркотиках

1. После первого раза зависимость не сформируется

Именно первые ощущения наркотического опьянения формируют сильнейшую психологическую зависимость от наркотических веществ, которая по своей интенсивности ни чем уступает физической зависимости. Даже однократное употребление наркотика влечет за собой формирование болезни.

2. Наркотики делятся на «легкие» и «тяжелые»

Абсолютно любое наркотическое вещество оказывает сильнейшее негативное влияние на организм и психику человека. Профессионалы в области лечения наркотической зависимости не делят наркотики на «легкие» и «тяжелые», они знают, что даже употребление незначительного количества так называемой «легкой» марихуаны, может толкнуть человека в пропасть зависимости.

3. Быть наркоманом – личное дело каждого человека

Наркоман не только ужасно страдает сам, но и приносит горе, мучение, а иногда и смерть в свою семью. Кто из них страдает больше: наркоманы или члены его семьи – большой вопрос. Поэтому, делая выбор в пользу наркомании, человек должен понимать, сколько еще жизней, помимо своей, он загубит.

4. Употребление наркотиков можно контролировать

Наркотическая зависимость формируется в несколько этапов, на первых из которых контролировать употребление уже невозможно.

5. Наркотики помогают разрешить жизненные трудности

В состоянии наркотического опьянения человек действительно перестает думать о своих проблемах, его перестают волновать жизненные неурядицы. Но любой здравомыслящий человек понимает, что наркомания – не способ решения проблем, это полноценная новая проблема. Наркотик прекратит свое действие, снова оставив человека один на один со своими трудностями и новой бедой: сформированной наркотической зависимостью.

Мифы о наркотиках распространены не только среди взрослых слоев населения, но и имеют большую популярность среди детей и подростков. Стоит уделять большое внимание профилактической работе, просвещению родных и близких, что бы наркомания не казалась им такой заманчивой панацеей от всех жизненных неурядиц.

219 просмотров.

Вверх