8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

5 мифов об алкоголе

5 мифов об алкоголе

Самые распространение мифы об алкоголе

1. Пить полезно.

Бытует мнение, что выпивать полезно для улучшения аппетита. В умеренных количествах алкоголь действительно возбуждает аппетит. В больших же – раздражает слизистую желудка и вызывает расстройства в работе ЖКТ. Довольно часто можно услышать убеждение, что алкоголь способен согреть, если человек переохладился. Алкоголь в малых дозах действительно расширяет сосуды и усиливает приток крови к органам. В больших количествах алкоголь усиливает теплоотдачу, приводя организм к переохлаждению.

2. Алкоголь успокаивает.

Страдая бессонницей, особенно вызванной стрессом, человек склонен выпивать перед сном немного алкоголя. Спиртное оказывает возбуждающее действие на ЦНС, усугубляя субъективное восприятие проблемы, доводя ее до трагических масштабов. Именно по этой причине на трезвую голову «пьяные» проблемы кажутся мелкими и незначительными.

3. В небольших количествах алкоголь при беременности не нанесет вреда.

Алкоголь вреден не только для организма будущей мамы, чьи силы полностью направленны на вынашивание ребенка, но и для плода. Мгновенно всасываясь в кровь, алкоголь тут же поступает к ребенку. Даже самое незначительное количество спиртного способно вызвать трагические последствия, как для беременной, так и для малыша.

4. Пиво – не алкоголь.

Слабоалкогольные напитки, в том числе пиво, быстрее формируют зависимость. Из-за того, что пиво – газированный напиток, оно быстрее всасывается в кровь, нанося организму абсолютно такой же вред, как и крепкие напитки.

5. Алкоголь помогает при простуде.

Спиртные напитки не способны бороться с гриппом и простудой. Учитывая их влияние на организм, можно с уверенностью сказать, что они сотрудничают с болезнью. Снижая иммунные способности организма, алкоголь усиливает симптомы заболевания, не давая ему возможности побороть их.

215 просмотров.

Вверх