8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

10 способов быстро поднять себе настроение

10 способов быстро поднять себе настроение

Если Вы расстроились, встали не с той ноги, что-то не удалось, не сложилось. Если Вам не хватает понимания, тепла и заботы, но в данный момент получить их Вы не можете так как Вы хотите, существуют инструменты по поднятию себе настроения в “здесь и сейчас”. Вряд ли они сработают в случае затяжной депрессии, но помочь отвлечься от негативных мыслей вполне способны.

Итак:

  1. Носите с собой всегда наушники, а в телефон или mp-3 плеер закачайте музыку, которая ассоциируется у Вас с чем-то приятным. Может быть это будут воспоминания юности или детства, об отпуске или романтическом приключении. Работает это просто – Вы включаете музыку, у Вас возникает ассоциативный ряд, картинки рождают мысли, ощущения. Из ощущений формируется поведение. Вы сами не замечаете, как начинаете улыбаться и прибавляете шаг.
  2. Шоколад никто не отменял. Также как и другие сладости. Мужчинам, которые обычно к сладостям относятся пренебрежительно, можно рекомендовать бананы и сыр, которые также способствуют выработке эндорфинов.
  3. Переключитесь резко на любую противоположную деятельность. Если вы трудились умственно – начните выполнять какую-то физическую работу. Желательно, довольно интенсивную. Если же трудились физически – переключитесь на умственный труд или на созерцание чего-то красивого. Это также может быть чтение, просмотр фильма.
  4. Начните петь. Это звучит странно. В плохом настроении очень трудно просто взять и начать напевать песенку. Но это как раз тот вариант, когда сперва ты что-то делаешь, а эффект потом.
  5. Улыбнитесь. Можно своему отражению. Попробуйте искренне улыбнуться себе в зеркале. Потом хитро, потом надменно. Поиграйте с эмоциями. Настроение изменится в лучшую сторону.
  6. Возьмитесь за дело, которое требует систематизации и включенности. Например, уборка в кухонном шкафу, где все надо систематизировать. Подойдут платяной шкаф, гараж, сарай, чердак. Все что угодно. Главное условие – работа должна требовать сосредоточенности. Фокус в том, что находясь в “здесь и сейчас”, Вы не можете держать фокус внимания на негативных мыслях и переживаниях. Соответственно, пока Вы не “там и тогда”, настроение и эмоции успевают придти в равновесие.
  7. Соберите альбом с самыми позитивными фотографиями. Пусть это будет такая “палоча-выручалочка”. Открывать в случае плохого настроения. Теплые воспоминания позволяют переключиться и быстро подпитаться ресурсом. Фотографии – это якорь, говоря языком НЛП. Они также включают наши ощущения, можно подключить еще воспоминания о звуках и запахах. Тем самым Вы не только развиваете образное мышление, но и формируете для себя мощные ресурсные якоря. Например, фотография, где Вы на берегу моря на закате. Вспомните шум волн, крики чаек, вспомните ветерок, раздувающий волосы и соленый запах. Погрузитесь в это состояние. Можно одновременно, если эта картинка приятна, придумать какой-то специфический жест, например, захват запястья с нажатием. Делайте все эти манипуляции одновременно. Через пару недель ежедневных тренировок, Вам будет достаточно сжать свое запястье, чтобы получить это состояние.
  8. Выключите телефон и погуляйте. Можно поставить себе цель пройти определенное расстояние, можно смотреть на окна домов и придумывать истории про тех, кто там живет. Можно считать красивых людей, попавшихся Вам на встречу.
  9. Встретьтесь с людьми, которые вызывают у Вас желание жить. Если Вы поставите себе цель, то вы сможете распределить своих знакомых в две группы – тех, кто по большей части настроен негативно и тех, кто чаще всего, рассматривает события позитивно. Вам, в моменты уныния, нужна вторая категория и противопоказана первая.
  10. Научитесь находить 10 смешных моментов в каждом явлении и событии. Развивайте наблюдательность. Помните, детские задания – найди 10 различий в картинках? Вот это о том же самом. Находя в жизни смешное, Вы учитесь отказываться от драматизации ситуаций. Включаете чувство юмора и жить становится намного легче.

279 просмотров.

Вверх