8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Статьи

Психологическая помощь Психологическая помощь

Реалии окружающего мира таковы, что непредвиденные обстоятельства ожидают нас на любом отдельно взятом отрезке жизни. И, конечно, как их не встретить, если они так ожидают? О предмете психологической помощи пойдет речь в нашей статье.

Подробнее
Невроз. Симптомы и лечение.  Невроз. Симптомы и лечение.

Невроз – это общее название для группы нервно-психических расстройств, которые, по своей природе, функциональны, обратимы и психогенны. Неврозы, чаще всего, имеют затяжной характер.

Подробнее
Биполярное аффективное расстройство  Биполярное аффективное расстройство

Существует  заболевание, сутью которого является  расстройство настроения – это биполярное аффективное расстройство. О нем мы сегодня поговорим с врачом-психиатром, заместителем главного врача клиники Инсайт,  Еленой Владимировной Ульман.

Подробнее
Психосоматика заболеваний. Таблица.   Психосоматика заболеваний. Таблица.

 Физическое здоровье человека напрямую зависит от состояния его  нервной системы и испытываемых эмоций.  Поэтому внутренние  конфликты и сильные  переживания   могут  негативно  воздействовать  на  организм, и становится причинами  серьезных заболеваний.  

Подробнее
Курение - вред без пользы  Курение - вред без пользы

Что такое курение – известно всем. Многие слышали в общих чертах о вреде курения на организм человека, но, как правило, это сильно смягченная или разбавленная информация.

Подробнее
Психолог. Психотерапевт. Психиатр. В чем разница?  Психолог. Психотерапевт. Психиатр. В чем разница?

Многие люди, оказавшиеся в сложных жизненных ситуациях, нуждаются в помощи и поддержке специалиста. Но к какому из них обратиться, чтобы решить свою проблему?

Подробнее
Резко бросать курить нельзя: миф или реальность?  Резко бросать курить нельзя: миф или реальность?

Ходят слухи, что резко бросать курить нельзя и от этого могут быть последствия. Вы верите им? А теперь давайте задумаемся о том, что никотин – это такой же яд для организма, как алкоголь или героин

Подробнее
Срыв после реабилитации. Чьими стараниями?  Срыв после реабилитации. Чьими стараниями?

Распознать свой стыд гораздо легче, чем принять его без сопротивления и необходимости защищаться. На его принятие может потребоваться немало времени

Подробнее
Феномен восприятия собственных чувств  Феномен восприятия собственных чувств

Хочется поговорить об обыденном и, в то же время, удивительном свойстве многих людей: преувеличивать или, напротив, недоговаривать о своих же собственных сильных чувствах.

Подробнее
Компьютерные игры, как способ ухода от реальности  Компьютерные игры, как способ ухода от реальности

Раз за разом «падая и набивая шишки» жизненного опыта, он продолжает двигаться вперед. Но иногда случается так, что человек выбирает иной путь. На первый взгляд более простой и комфортный...

Подробнее
1 2 3 4 5
Вверх